피홍합

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 6회 작성일 2020-11-30 12:37:59 댓글 0

본문

홍합으로 시원한 홍합탕을 만들어 드셔보세요~~~!! l 백종원의 백종원레시피

#백종원레시피 #홍합탕 #제철

홍합탕

[ 재료 ]

홍합 700g
양파 1개(150g)
대파 1대(70g)
청양고추 3개(18g)
홍고추 1개(10g)
풋고추 1개(15g)
물 1.5L
소금 1큰술(10g)
식초 2큰술(20g)

[ 만드는 법 ]

1. 홍합은 족사를 제거하고 깨끗하게 세척한다.
2. 대파의 절반은 송송 썰고 나머지 절반은 반으로 갈라 길게 준비한다.
3. 청양고추는 반으로 가르고 풋고추와 홍고추는 어슷썰기 한다.
4. 양파는 1/4크기로 자른다.
5. 냄비에 양파, 청양고추, 길게 썬 대파, 물을 넣고 육수를 끓인다.
6. 육수가 우러나면 채소를 건져낸다.
7. 육수에 홍합을 넣고 입을 열 때까지 끓여준다.
8. 소금을 넣어 간을 맞추고 풋고추, 홍고추, 송송 썰어 둔 대파를 넣는다.
9. 기호에 맞게 식초를 넣고 마무리한다.



Honghab-tang (Mussel Soup)

[Ingredients]

Mussel 700g
1 onion (150g)
1 green onion (70g)
3 Cheongyang peppers (18g)
1 red pepper (10g)
1 green chili pepper (15g)
Water 1.5L
Salt 1 tbsp (10g)
Vinegar 2 tbsp (20g)

[Directions]

1. Remove the beard from the mussels and clean well.
2. Chop half of the green onion, and slice the other half in long pieces.
3. Slice Cheongyang pepper in half and cut green chili pepper and red pepper diagonally.
4. Cut the onion into quarters.
5. Add onion, Cheongyang pepper, long green onion pieces, and water to a pot and bring to boil.
6. Once the broth is infused, remove the vegetables.
7. Add mussels to the broth and keep boiling until they open.
8. Season with salt and add green chili pepper, red pepper, and chopped green onion on top.
9. Finish with some vinegar if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

백종원이 알려주는 ‘홍합 기본 손질법’!

백종원은 멤버들을 집으로 초대해서 간단한 손질로 만들 수 있는 초간단 시금치와 홍합 요리를 선보인다.

▼맛남의 광장▼
☞ 목요일 밤 10시 본 방송

#맛남의광장 #홍합손질 #백종원홍합

▶ Hompage : https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste
▶ Facebook : https://www.facebook.com/sbsnow/
▶ Instagram : https://www.instagram.com/sbsnow_insta/
▶ Subscribe NOW! SBS NOW! https://bit.ly/2YRf9Kn

[홍합(담치)손질]- 홍합을 손질하는 가장 간편한 방법

홍합은 물에 담궈놓고 씻으면 맛있는 맛이 빠집니다.
그리고 수염을 떼어낼때도 깔끔히 떼어내는 법이 있답니다.
수염을 잘못떼면 살까지 딸려 올수 있어요.
더이상 하나하나씩 홍합끼리 긁으면서 씻을 필요가 없어요.
홍합을 손질하는 가장 쉬운 방법 알려드릴게요.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
FACEBOOK: www.facebook.com/damijae

... 

#피홍합

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,351건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.canoe1.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz