리스트편곡

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 41회 작성일 2021-06-14 16:08:55 댓글 0

본문

( 마왕 ㅡ 슈베르트 / 리스트) Schubert/Liszt - Erlkönig (아우스피아)

* 감사합니다.
앞으로도 계속 관심 가져주세요~

* Thank you.
I hope you continue enjoy my music
박성만 : 2게 머선129...
Fury : 아 예전 그 사람이에요 한동안 바빠서 못왔네요
너무 절하셔요 ㅠ
free : 이 많은 댓글을 하나하나 답글 달아주시는거 존경합니다!
원복희 : 넘모잘하고 이런사람을 피아니스트래고하는건가??
Mr Anonymous : in case you didnt know the word Erlkönig came from Elfenkönig which is german for elf king

[NWC사보] 슈베르트/리스트(Schubert/F.Liszt) - 마왕 (Erlkönig / the devil)

#리스트마왕 #슈베르트마왕 #마왕
▶NWC카페\u0026커뮤니티: http://cafe.naver.com/pkmusic
▶좋아요와 구독은 다음 작품 만드는데 큰 힘이 됩니다

슈베르트의 마왕을 리스트가 피아노편곡을 한 작품입니다.
리스트 곡에 비하면 난이도는 많이 높은 편은 아니지만
오른손의 체력관리를 못하면 인템포로 연주하기 매우 힘든 곡입니다.
워낙 유명한 곡이니 자세한 설명은 직접 찾아보세요~
그럼 이만 즐감하세요.

(사보후기)
마왕 제작하는데 걸린 시간은 약1주일정도 걸렸네요.
기보난이도는 높지않았으나
셈여림 조절하는 표현이 많이 어려웠습니다.
솔직히 100% 다 살리지 못해서 아쉽네요.
사용한 스태프는 5개입니다.
a tempo아템포 : 전 슈베르트 백조의 노래 리스트 편곡 사보 준비중입니다!
잠탱이댕댕이 : 옥타브 때문에 내 ㅅ...손이...
amedee mereaux : 곡도 4:44초 인거 보게나... 오른손 뒤지라고 하네
은지 하우스 : 3등!
Yubin Lee : 4분 44초에 맞추시느라 표현이 늘어지는 감이 없진 않지만... 각 등장인물에 대한 악상 구분은 그래도 잘 하셨습니다!

[ 2h Repeat ] 슈베르트(Schubert)_세레나데(Serenade)_리스트 피아노 편곡

- 저작권문제로 광고를 시청하실 수도 있습니다. 양해 부탁드립니다.
- 이미지는 픽사베이(https://pixabay.com/ko/)에서 무료로 다운받을 수 있습니다.
- There is an advertisement due to copyright issues. Please understand.
- The image was downloaded free of charge from Pixar Bay (https://pixabay.com/ko/).
joa don : 좋은곡 감사합니다 감사합니다
Papa's relaxing Songs : Ich liebe Schubert!
이은숙 : 정말이가을에 넘잘어울리는곡입니당 진짜가을이 눈앞에 있는것같아요
윤공자 : 독일어로 작곡가를 사랑한다고 했네요
그대로보기 : 마음이 힘들었는데 쉬어갈 수 있어서 좋네요. 좋은 음악 들려주셔서 감사합니다.^^

... 

#리스트편곡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,186건 11 페이지
게시물 검색