마늘쫑장아찌만드는..

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 0회 작성일 2021-04-08 13:02:11 댓글 0

본문

마늘쫑장아찌 오래두고 먹을 수 있는 맛있는 장아찌 만들기

한번 만들면 오래두고 먹을 수 있는 마늘쫑장아찌.
재료도 간단 만드는 법도 간단 맛있게 만들어드세요.

[재료]
마늘쫑 870g, 청양고추 5개, 홍고추 2개

[양념]
물 500ml, 진간장 200ml, 멸치액젓 200ml
설탕 200ml, 식초 200ml, 소주 100ml

Maneul-jjong Jang-ajji (Pickled Garlic Flower Stalk)

[Ingredients]
870g garlic flower stalk (maneul-jjong)
5 hot pepper, 2 red pepper

[Seasoning]
500ml water, 200ml thick soy sauce
200ml fish sauce, 200ml sugar
200ml vinegar, 100ml cooking wine

#마늘쫑장아찌 #마늘쫑 #장아찌

[마늘쫑장아찌 담그는법]짜지 않고 정말 맛있게 담는 기본레시피

짜지않고 맛있는 마늘쫑장아찌 만드는법-마늘쫑 손질하는법부터 자세히 알려드릴께요.

보통 장아찌는 물,설탕,간장 1:1:1을 기본으로 많이 쓰는데요 조금 짤수 있어요.
짜지않고 맛있게 먹으려면 물을 늘리고 나머지를 줄여주셔야해요.

재료
마늘쫑600g(손질후 무게)
물(또는 다시마 우린물)1.5컵(300ml),
간장1/2컵(100ml),맛술1/4컵(50ml),
식초1/2컵(100ml),설탕1/2컵

만드는법
1. 마늘쫑을 씻어서 물기제거후 손질해주세요.
2. 마늘쫑을3~4cm크기로 잘라주세요.
3. 물,설탕,간장을 넣고 간장물을 끓여주세요.
4. 간장물이 끓어오르면 식초를 넣어주세요.
5. 맛술을 넣어주세요.(생략가능)
6. 마늘쫑에 뜨거운 간장물을 부어주세요.
7. 상온에 3일정도 두었다가 냉장고에 넣어주세요.

맛있는 마늘쫑장아찌 만들어보세요 ♡
시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com

보현스님의 맛있는 마늘쫑 장아찌 담그는 법 [마늘쫑된장장아찌/마늘쫑고추장장아찌]

가난했던 어린시절 속가 어머님께서 해주시던 마늘쫑장아찌 그때는 그렇게 먹기싫었는데 어머니를 추억하며 만들어본 마늘쫑장아찌

... 

#마늘쫑장아찌만드는..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,152건 6 페이지
게시물 검색