한라산 등반 여행

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 1회 작성일 2020-11-21 23:44:31 댓글 0

본문

[제주여행] 한라산 탐방로 등산코스 완전정복, 2020년 2월부터 한라산 예약제, 등산전 꼭 봐야될 영상 | 레알트립(Real Trip)

한라산 탐방로를 정리했습니다.
한라산 등산 전 보시면 도움이 될것 같습니다.
난이도별 거리와 소요시간을 탐방로별 구분하였습니다.

제가 개인적으로 가장 좋아하는 코스는
윗세오름 대피소까지 가는 영실탐방로 입니다.
아이들(6세, 9세)도 쉽게 잘 올라가는 코스입니다.

2020년 2월부터는 한라산탐방 예약제가 실행됩니다.
1일 등산가능 인원은 성판악탐방로(1,000명), 관음사탐방로(500명)
1명의 예약자가 최대 10명까지 예약할 수 있습니다.

JEJU#04, 제주도 여행의 끝판왕! 8시간반 걸린 한라산 등반 브이로그 (성판악코스, 백록담, 초보등산러, 등반인증서, 제주살이, vlog)

#제주살이 #제주브이로그 #한라산등반
LAKE VLOG, in JEJU #04

안녕하세요! 투레이크(이호수)입니다.
오늘은 제주도 여행의 끝판왕 ! 제주도 한라산에 다녀왔어요 !
저는 아침 7시반에 올라가서 내려오니 오후 4시, 총 8시간반 걸렸구요!
정상에서 사진찍고 밥먹고하느라 1시간정도 쉬었던거 같아요.
꼭 필요한 준비물은 얼음물 2개, 그냥 물 1개, 초코바 2-3개, 과자 그리고 김밥!!
저는 러닝화를 신고 올라갔지만 등산화가 있으시다면 등산화를 신는걸 추천드려요!
개인적인 팁이라면 ! 양말을 한켤레정도 더 챙겨가서 하산할 때 갈아신으면
내려올때 발의 피로도가 확실히 덜 하더라구요! (강추강추)
궁금하신 사항 있으시면 아는선에서 답변 달아드릴게요 :)

**밖에 돌아다닐 때엔 !!!!무조건!!!!!! 마스크를 끼고 다녔습니다.**

부족하지만 영상 즐겁게 봐주시고
좋아요와 구독! 댓글도 많이 달아주세요^~^

오늘도 찾아주셔서 감사합니다!

인스타그램 : instagram.com/2lake

Audionautix의 You So Zany은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

한라산 등반⛰️ 성판악코스로 백록담 3시간 정복 가능! (feat. 성판악 김밥)

제주도 액티비티의 끝판왕,
한라산 성판악코스 3시간 안에 등반했어요

가을산행 이라 백록담 물 줄어있어서 조금 속상했지만
백록담 정상에서 먹는 성판악휴게소 김밥은 최고였고
가는 길에 고라니도 만났어요!
대한민국에서 가장 높은 산 한라산으로 (백두산 다음) 랜선 등산 ㄱㄱ?

-----------
⛰️ 한라산국립공원 (Hallasan)
한라산 높이: 해발고도 1950m
성판악코스 길이: 왕복 19.2km
한라산 등반 시간: 왕복 7시간 (휴식시간 1시간 포함)

* 입산은 현재 오전 5시 30분부터 가능
* 한라산탐방예약시스템 시범운영은 일시유보
* 물, 초콜렛, 귤, 김밥 같은 음식 필수!

#한라산등반 #한라산성판악코스 #백록담등반 #제주도등산

BGM
Song: Blood Queen - Butterfly (feat. Mélodieuse)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

----------

*1080p로 화질 설정하고 봐주세요
*짐나들이 채널 좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다

... 

#한라산 등반 여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 636건 1 페이지
게시물 검색